중식요리경연대회 "최고의 요리왕을 찾아라!"

10월 21일(금) 우리대학 호텔조리학과 실습실에서 학과 학생 전체가 이금기 요리대회에 참가한다.
이 대회의 주제는 “찾아라! 몸과 마음을 다스리는 힐링 요리왕”이며, 이금기 소스와 소고기를 활용한 웰빙요리를 만드는 것이 목적이다. 이금기는 100개 이상의 나라에 수출하고 있는 소스 회사이며 우리에게는 흔히 판다 굴 소스로 알려져 있다.
이금기 요리대회는 이금기 소스들을 이용하여 손쉽게 맛있는 창작요리를 만들 수 있는 기회를 제공하고, 요리에 대한 흥미를 진작시키며 나아가서 재능있는 젊은 요리 학도들을 발굴, 육성하고자 하는 취지에서 창설된 중식요리경연대회이다.
이 대회는 전국 47개 대학의 호텔조리학과 학생들이 예선전을 펼친다. 대회에서 우승을 하게 된 학생은 학교의 대표가 되어 전국 대회 출전권을 획득하며 12월 5일에 열리는 결승전과 홍콩 어학연수의 기회를 갖게 된다.
이 대회를 통해 학생들이 교과시간에 습득한 지식과 기술을 마음껏 발휘할 수 있는 기회가 되길 바라며, 이번 기회로 부족한 부분을 보완하고 한층 더 성장할 수 있는 계기가 되리라 생각한다.